Ihre Meinung zählt



Wer hätte nicht gerne bereits vor dem Kauf nützliche Informationen zu Design, Lichtqualität, Energieverbrauch, Wirtschaftlichkeit sowie Montage- und Wartungsfreundlichkeit einer Leuchte? Erzählen Sie anderen Kunden und uns von Ihren Erfahrungen mit dem neuen Produkt! Ihre Anregungen machen es uns möglich, unser Angebot noch besser auf Sie auszurichten und helfen anderen Kunden bei der Entscheidungsfindung. Die Bewertung nimmt nur wenige Minuten in Anspruch.
 

Für Ihre Mühe möchten wir uns bedanken:

Wir prämieren jeden Monat die schönste und aussagekräftigste Bewertung mit einem € 111,- Einkaufsgutschein*.


Wir freuen uns auf Ihre Produktbewertung!

Suchen Sie hier Ihre Lieblingsleuchte aus und geben Sie Ihre Bewertung ab.


Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Kundenbewertungen, die einen externen Link enthalten, aufgrund der Rechtslage und aus IT-Sicherheitsgründen nicht veröffentlichen können.

* Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich.


 

So klingen die vorherigen Gewinner


August 2018

€ 111,- Gutschein
T.R. aus Montpellier (Frankreich)

Ich war auf der Suche nach dem Produkt, das mir erlaubt meinen Bambus in Szene zu setzen. Nach einer sehr langen Suche nach einfachen und effizienten Leuchten, die dies ermöglichen könnten, habe ich endlich gefunden, was ich brauchte! Was für eine Überraschung! Zuallererst, die Qualität des Produkts, als großer Liebhaber von HUE bin ich von den verwendeten Materialien positiv überrascht. Angenehme Haptik, ihr Gewicht, weder zu schwer noch zu imposant. Passt perfekt in einen Garten oder hinter einem Baum bzw. einer Hecke versteckt. Das Licht ist durch die Hue-Applikation oder via Homekit steuerbar, und DAS ist besonders genial. Effekte oder Stimmungen kreieren zu können, je nach Lust und Laune und je nach Art der abendlichen Zusammenkünfte (Aha-Erlebnisse garantiert! ^^). Sparsam, niedrige Energieverbrauch, ungefähr 3 Euro pro Jahr. Geschützt gegen alle Arten von Strahlwasser und eine Lebensdauer von vielen laaaaangen Jahren. Eine perfekte Anschaffung für Ihre Gärten, Wege oder vieles andere. Ich bin voll und ganz zufrieden, ich kaufe sicherlich noch welche davon. Danke Philips HUE!

Juli 2018

€ 111,- Gutschein
Petra aus Kastellaun

Mir persönlich gefällt die Gras No 205 sehr sehr gut. Ich habe lange nach einer Schreibtischlampe im klassichen Stil gesucht. Bei den meisten waren mir die Gelenke zu wackelig. Hier macht alles einen stabilen und hochwertigen Eindruck. Wie das auf Dauer sein wird kann ich noch nicht sagen, ich habe die Lampe erst seit wenigen Tagen. Das Design finde ich klasse. Der angeschrägte Fuss harmoniert prima mit dem schräg einstellbaren Gestänge. Dass man die Farbe des Schirms aus einer breiten Palette auswählen kann finde ich auch klasse. Ich habe rot gewählt, passend zu meinen Büroschränken. Die Details wie das stoffummantelte Kabel oder wie die Scharniere und der Kugelmechanismus am Fuß gestaltet sind gefallen mir auch sehr gut. Mir persönlich war auch wichtig das Leuchtmittel wechseln zu können. Der Gedanke eine Lampe wegwerfen zu müssen weil die fest eingebauten LED Lämpchen kaputt sind ist mir nicht so sympathisch. Im Moment habe ich ein 5W E14 LED Birnchen eingesetzt mit 470 Lumen. Für mich ist die Helligkeit auf meinem Schreibtisch so gut. Falls man mehr Helligkeit haben möchte weiss ich persönlich nicht ob es dafür passende Birnchen gibt, ich habe jetzt kurzfristig keines gefunden das nicht mehr als die erlaubten 11 Watt hat. Aber auf Dauer ist man ja mit einer E14 Fassung flexibel. Irgendwo hatte ich gelesen dass es auch Adapter von E14 auf E27 gibt, ich weiss aber nicht ob das eine praktikable Möglichkeit ist.

Juni 2018

€ 111,- Gutschein
Ingo K. aus Hamburg

Für die Außengestaltung unseres Neubaus waren wir auf der Suche nach einer hochwertigen Außenwandleuchte. Nach eingehender Beschäftigung mit dem Thema haben wir uns für die Leuchte BEGA 33581 entschieden und sie bei light11.de zu einem Top-Preis gekauft. Die Leuchte erfüllt unsere Erwartungen an ein hochwertiges Produkt vollständig. Bereits beim Auspacken fällt einem das erhebliche Gewicht der Leuchte auf, was auf ihre hohe Verarbeitungsqualität schließen lässt. In der Tat ist die Leuchte erstklassig verarbeitet und sehr gut gegen Regenwasser geschützt.
Unsere Leuchte hat die Farbe Anthrazit, was auf einer weißen Putzfassade sehr elegant aussieht. Die Leuchte gibt es übrigens auch in den Farben weiß und silber. Der Farbauftrag vermittel ebenfalls eine Top-Qualität, weshalb wir davon ausgehen, dass die Leuchte trotz Sonne , Wind und Regen langfristig ein schöner Anblick bleiben wird. Bei billigen Leuchten sieht man ja bereits noch wenigen Jahren deutliche Verfärbungen. Die teure Leuchte rentiert sich daher durch ihre Lebensdauer. BEGA sichert außerdem eine lange Lieferbarkeit von Ersatzteilen zu, auch ein wichtiges Kriterium, falls die Leuchte durch Vandalismus oder einen Defekt beschädigt werden sollte.
Sehr wichtig ist außerdem, dass die Leuchte ein warmes Licht von 3000K hat. Kälteres Licht sieht nachts sehr auffällig und wenig wohnlich aus (eher wie ein öffentlicher oder industrieller Bereich). Wir haben uns für die Leuchtstärke mit 10Watt entschieden, was in etwa einer 75 Watt Normal-Glühbirne entspricht. Im Außenbereich ist dies im Dunkeln bereits eine recht starke Lichtquelle. Bei uns leuchtet sie einen Hofbereich gut aus. Wer weniger große Flächen beleuchten möchte, sollte eine schwächere Variante von BEGA wählen. Toll ist auch, dass BEGA diverse Leuchten anbietet, die man im selben Farbton und derselben Lichttemperatur kombinieren kann.

Mai 2018

€ 111,- Gutschein
Hervé aus Saint-Etienne (Frankreich)

In gewisser Hinsicht ist die JWDA Leuchte eine Allegorie auf die klassische Glühbirne. In der Tat, wenn wir ihre Gestaltung betrachten, hat sie als Basis einen Metallzylinder mit vermessingter (oder schwarzer, silberner, marmorner, je nach Variante) Oberfläche, auf den eine langgestreckte, geblasene Glaskugel platziert wird.
Erinnert ihr Design nicht unweigerlich an das einer Glühlampe? Dies ist aber keine "Glühbirnenlampe" wie etwa das Modell „Bulb“ des Designers Ingo Maurer aus den 70er Jahren, das übrigens auch auf der Webseite von light11 erhältlich ist. Es ist eher eine Anspielung auf die Glühbirne als Objekt, wenn man ihre Basis sowie die geblasene Glaskugel, die sie überragt, betrachtet.
Die für die Leuchte verwendeten Materialien sind von ausgezeichneter Qualität. Neben der eher schweren Metallbasis, die für Stabilität sorgt, ist die Qualität des Glases perfekt und makellos. Dieses bedeckt eine Halogenlampe, deren Helligkeit durch ein Metallrad eingestellt werden kann. Kein Lärm, kein Rauschen, wenn man die Lichtintensität senkt. Das Netzkabel ist in Stoff eingewickelt und ist sehr robust.
Die Leuchte lässt sich einerseits in ein sehr modernes Interieur integrieren, mit ihren sehr sauberen Formen aber auch in ein rustikales oder klassisches Interieur, letzteres gilt insbesondere für die Messing-Variante. Die JWDA Lampe kann sowohl als Stimmungslicht – um eine behagliches Ambiente zu unterstützen – als auch z.B. als Nachttischleuchte verwendet werden. Die Leuchte eignet sich auch als Dekorationsobjekt in einer Stadtwohnung oder in einem Landhaus.

April 2018

€ 111,- Gutschein
I. K. aus Hamburg

Wir richten zur Zeit einen Neubau ein und unsere Lichtplanerin hat uns für die Bäder die Leuchten Nimbus Modul Q empfohlen. Die Installation des Modells "Direktmontage" war leicht möglich, da wir entsprechende Einbaudosen in den Betondecken eingeplant hatten. So musste der Elektriker lediglich eine Öffnung aussägen, den Konverter anschließen und schon wurde es hell im Bad. Die Lichtverteilung der Modul Q ist klasse (Achtung, es gibt gebündelt und breit strahelnd!), die Lichtfarbe mit 3000K fürs Bad perfekt. Nicht zu gelb und nicht zu kalt. Toll ist, dass es die Lampe auch in der Ausführung Aqua gibt, sodass mann diese Version oberhalb der Dusche installieren kann. Wir werden außerdem im Vollbad ein Modell in der Größe Q49 installieren, das eine leicht größere Lichtausbeute als die Version Q36 bietet. Unsere Empfehlungen: - Gäste-WC: 1x Q36 - Gäste-Bad mit Dusche: 1x Q36 + 1x Q36 Aqua - Vollbad: 2x Q49 + 1xQ36 Aqua Wichtig: Den Anschluss und die Platzierung des Konverters einplanen. Man kann bei mehreren gemeinsam geschalteten Leuchten auch 1 Konvereter für alle Leuchten einsetzen. unschlagbar günstig gibt.

März 2018

€ 111,- Gutschein
K. S. aus Idstein

Tja, was soll ich sagen – ich bin restlos begeistert. Die Herausforderung war, mit einem ziemlich genau mittig an der Decke gelegenen Stromauslass sowohl wahlweise ein auf der einen Seite stehendes flaches Sofa als auch einen auf der anderen Seite noch relativ nahe stehenden höheren Tischkicker, der je nach Spielbedarf auch noch mal leicht verrückt wird, unterschiedlich stark zu beleuchten. Um beides unter einen Hut zu bekommen, musste es also eine flexible, leuchtstarke, blendfreie und dazu noch stilistisch passende (zum grauen Sofa, dem schwarzen Tischkicker und den vorhandenen Tolomeo-Wandleuchten) sein. Außerdem sollte es ein Klassiker und Eyecatcher sein, der nicht zu übertrieben modern wirkt. Beim Stöbern bei light11 bin ich dann auf die Tolomeo Sospensione Decentrata gestoßen, die es zurzeit wahlweise als Black Edition mit einem edlen schwarzen Schirm gibt (wobei auch der silberne Satin-Schirm klasse ist – besonders ausgeschaltet wirkt jedoch der schwarze noch edler!) und damit genau der mich begeisternde Problemlöser ist. Da es verschiedene Schirmgrößen gibt, habe ich mir noch vor der endgültigen Bestellung eine telefonische Empfehlung geholt, welche Mindestgröße für den Einsatzzweck sowohl in Sachen Lichtausbeute als auch stimmiger Proportion sinnvoll ist. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Eine zeitlose, hochwertige und besonders schöne Pendelleuchte von Artemide (wahrlich wie beschrieben edle Noblesse), die es bei light11 auch noch unschlagbar günstig gibt.

Februar 2018

€ 111,- Gutschein
Valentina C.

Ich war auf der Suche einer speziellen Flur-Beleuchtung, nicht zu stark, aber auch nicht zu schwach. Ich liebe Designobjekte, nach Möglichkeit Made in Italy, also suchte ich nach einer Leuchte, die elegant und innovativ ist. Als ich auf light11 suchte, entdeckte ich mit der Mini Veli von Slamp die Liebe auf den ersten Blick, und als ich sie in sehr kurzer Zeit erhielt, ging diese Liebe in Erfüllung. Einfach perfekt. Meine Wohnung ist modern, in den Farben Weiß und Taupe, und die Mini Veli Slamp fügt sich perfekt in diesen Kontext ein, um mein Zuhause auf göttliche Weise zu bereichern und zu verschönern. Ich bewerte daher diese Leuchte mit der maximalen Punktzahl, aus folgenden Gründen: DAS KUNSTSTOFFMATERIAL. Modern, langlebig, schön zu fühlen und zu berühren. Es heißt Opalflex und ist ein Patent von Slamp. DESIGN. Zart, leicht, romantisch und modern zugleich. Ein wahres Blumenbouquet, das ein kraftvolles, aber dennoch entspannendes Licht ausstrahlt (Der Designer Adriano Rachele wurde 2012 mit dem Red Dot Award international ausgezeichnet). Durch die Lichtstrahlen entsteht eine einzigartige ATMOSPHÄRE. Alle meine Gäste konnten nicht anders als sie zu bewundern. Die INSTALLATION war sehr einfach. Das empfohlene LEUCHTMITTEL ist eine E14 LED, die sowohl in der Intensität als auch hinsichtlich der Maße ideal ist. Sie ist eine PRAKTISCHE Leuchte. Die magnetische Befestigung erlaubt eine einfache Reinigung, was die Pflege viel einfacher macht. Es gibt keinen einzigen Aspekt an der Mini Veli Slamp, den ich nicht mag. Ich verehre diese Leuchte und empfehle sie an alle Liebhaber des modernen Designs, so wie ich einer bin.

Januar 2018

€ 111,- Gutschein
Thomas N. aus Hamburg

Wir haben die VIBIA Flex LED als Schreibtischleuchte eingesetzt. In der Farbe Graphit matt hat sie sich optisch großartig in das vorhandene Büro integriert. Der Fuß der Leuchte ist massiv und hat ein ordentliches Gewicht, so dass sich die Leuchte im Stand problemlos in alle Richtungen schwenken lässt, ohne dass der Fuß sich dabei ansatzweise bewegt. Ebenfalls ist positiv hervorzuheben. dass die VIBIA Flex LED ohne eine deutlich sichtbare Verkabelung bzw. Seilkonstruktion auskommt, um die Leuchtenposition zu stabilisieren, was bei vielen anderen Marken nicht der Fall ist und zur typischen, optischen Erscheinung gehört. Dies lässt die VIBIA Flex LED in Ihrem Design sehr klar und sauber erscheinen. Die Schwenkmöglichkeit der Leuchte lässt sich durch eine kleine Imbusschraube regulieren, so dass der Widerstand beim Schwenken der Leuchte individuell eingestellt werden kann. Über das Gelenk kurz über dem Sockel kann die Leuchte höher oder tiefer gestellt werden. Ein zweites Gelenk am Leuchtenkopf ermöglicht, dass das Licht in alle Richtungen eingestellt werden kann. Hierbei muss jedoch beachtet werden, dass der Einstellwinkel begrenzt ist, da das Gelenk innerhalb einer Gummimanschette einen gewissen Widerstand erzeugt und somit zu starke Einstellungswinkel nicht beibehalten werden können. Das Ein- und Auschalten der Leuchte, als auch das Dimmen funktionieren über einen technisch ausgeklügelten Sensor an der Oberseite des Leuchtenkopfes. Hier macht sich der Sensor über eine kleine blaue LED bemerkbar durch dessen Berührung die Leuchte ein- und ausgeschaltet werden kann. Berührt man den Sensor länger, so lässt die Leuchte sich hierdurch dimmen. Dank etwas abgesenkteren "Flügeln" am Leuchtenkopf, wird man als am Schreibstisch sitzende Person durch die Leuchte nicht geblendet. Natürlich lässt sich der Lichtkegel über den einzeln verstellbaren Leuchtenkopf noch individuell ausrichten. Die LED erzeugen ein warmes Lichtbild. Durch ihr klares Design, die saubere Verarbeitung und das massive Material macht die VIBIA Flex LED insgesamt einen hochwertigen und stabilen Eindruck.

Dezember 2017

€ 111,- Gutschein
Julia N. aus Mödling

Lange haben wir nach einer Leuchte für unser Vorzimmer gesucht, bis wir schließlich auf die extravagante Deckenleuchte „Clizia“ von Slamp gestoßen sind. Als wir sie dann auch noch bei light11.at zum unschlagbaren Preis für eine solche Designerlampe gefunden haben, mussten wir sie einfach nehmen: Und wir wurden tatsächlich nicht enttäuscht! Diese Deckenleuchte wurde vom italienischen Jungdesigner Adriano Rachelé für Slamp entworfen. Ihm ist damit der Spagat gelungen einerseits die Impression eines Einzelstücks zu erwecken aber andererseits eine funktionale Leuchte für die Massenproduktion zu entwickeln. Diese Deckenleuchte in der mittleren (M) Größe von 53 cm ist für unser Vorzimmer in der Größe von etwa 10 m² ausreichend und ein echter Blickfang. Zu unseren weiß-grauen Möbel, großer Spiegel und silbernen Tapete passt die Version der „Clizia“ in rauch/fumé genau dazu und ist ein echter Blickfang – ohne aufdringlich oder gar üppig zu wirken. Einfach genauso wie wir es uns für unser Entrée vorgestellt haben! Die Farbe „fumé/rauch“ ist ein Hingucker, da dies definitiv nicht gewöhnlich daherkommt: Hat man sich ein bißchen am weiteren Leuchtenmarkt umgesehen, sieht man hier gleich, dass es sich um ein hochwertiges Designerstück handeln muss und bekommt man gerade bei dieser Version und der transparenten Farbe am Besten ein Gefühl und einen Eindruck für die Präzision der aufwendigen Produktion, welche hier dahintersteht. Dem durchdachten Design ist es auch zu verdanken, dass das Licht der Deckenleuchte an ein Sternenbild oder die Strahlen der Sonne erinnert. Überhaupt sieht die Lampe eingeschaltet eigentlich schöner aus. Originell finden wir die Lösung der magnetischen Halterung zur leichteren Montage und zum einfachen Abnehmen der Leuchte: so ist der Austausch der Leuchtmittel kein aufwändiges Unterfangen und wagt man sich doch tatsächlich auch einmal an die Reinigung! Zum Bestellvorgang und Versand von light 11.at ist nichts Negatives anzumerken: alles hat wunderbar funktioniert!

November 2017

€ 111,- Gutschein
Herve aus Saint-Etienne, Frankreich

Kennen Sie die Architektenlampe? Die Lotek-Leuchte von Artemide ist ein Konzept, das zu Beginn des 20. Jahrhunderts geboren wurde und das Modell, das man als raffinierter bezeichnen könnte. Tatsächlich enthält dieses Modell neben einem Sockel (oder einer Klemme, die auf Wunsch an der Tischplatte befestigt werden kann) die Grundelemente und die Essenz des Leuchtenkonzepts "architect": ein Sockel oder eine Leuchte, 2 Gelenkarme und ein Reflektor mit Lichtquelle. Letzteres ist in der Tat eine modernisierte Version des Reflektors. Es handelt sich um ein Set von 20 LEDs, das die Beleuchtung sicherstellt, es kann aber auch durch einen einfachen Fingerdruck auf den Schalter moduliert werden. Neben dem Ein- und Ausschalten der Beleuchtung ist es auch möglich, die Intensität der Beleuchtung durch einfaches Drücken der Taste einzustellen. Die Arme der Leuchte bestehen aus hochreinen, schwarz eloxierten Aluminiumprofilen. Zwei weitere kleinere Profile, eines goldfarben und das andere orange-lachsorange, vervollständigen die Lampenverbindungen. Die Gelenke sind nicht wie bei den Originalmodellen der "Architekt"-Lampen durch Federn gesichert, sondern durch sehr dünne Stahlseile, die durch eine versteckte Vorrichtung sicher gespannt werden. Außerdem ist es bei der Montage der Lampe einem kleinen kreisförmigen Teil zu verdanken, wahrscheinlich aus Nylon oder einem dichten Material, dass die Lampengelenke ausgewogen sind und dass sie im Raum moduliert werden können, gefaltet, entfaltet... Die Montage ist sehr einfach, eine Kreuzschraube zur Befestigung der Lampe auf dem Sockel und eine Unterlegscheibe zum Aufstecken, dann natürlich nur ein elektrischer Stecker zum Einstecken. Um zu sehen, wie sich diese Lampe im Raum entfaltet, kann man auch nur an mögliche Bezüge zur De Stilj-Bewegung denken, Mondrian, Theo Van Doesburg, Gerrit Rietvelds roter und blauer Stuhl,... Diese Bezüge bleiben diskret, wegen der Farben, die nicht die ursprünglichen Grundfarben dieser künstlerischen Bewegungen der 30er Jahre sind, sondern Variationen. Die raffinierten Formen verstärken dieses Augenzwinkern nur noch!

Oktober 2017

€ 111,- Gutschein
Katharina aus  Dortmund

Die Cini&Nils Cuboled ist der Nachfolger des Designklassikers Cuboluce. Während die Cuboluce mit einer klassischen Glühbirne ausgestattet ist, ist die Cuboled - wie der Name schon vermuten lässt - mit einem LED-Licht bestückt. Vor über 15 Jahren hatte ich eine Cuboluce in Köln gekauft, die seitdem auf meinem Nachttisch täglich im Einsatz war. Dann ging sie leider kaputt. Es fand sich im Haushalt eine andere kleine Lampe, die ich geschenkt bekommen hatte, die sich augenscheinlich gut als Nachttischlampe eignete. Aber jeden Abend vermisste ich meine Cuboluce. Nach 5 Tagen mit dieser Ersatzlösung dachte ich mir "Life is too short to live with bad light" und bestellte mir eine Cuboled. Sowohl die Cuboled als auch die Cuboluce lässt sich durch Anheben des Deckels Einschalten. Aber bei dieser Lampe gibt es - im Gegensatz zu gewöhnlichen Lampen - nicht nur "Licht An - Licht Aus". Durch unterschiedliche Öffnung des Deckels verändert sich der Lichtkegel und somit auch die Helligkeit der Lampe. Stellt man den Deckel 90° auf - dies ist die maximale Deckelöffnung. -ist der gesamte Raum hinter der Lampe erleuchtet. Je kleiner der Winkel der Deckelöffnung desto gebündelter ist das abgegebene Licht. Auf diese Art und Weise kann man den Lichtstrahl gezielt in die gewünschte Richtung lenken. Gleichzeitig hat man einen Effekt wie bei einem Dimmer. Vor dem zu-Bett-gehen schalte ich die Lampe ein - 90° - dann kann ich auch schon die Kleidung für den nächsten Tag rauslegen. Und gemäß dem Motto "Ohne Krimi geht die Mimi nie ins Bett" wird dann zum Lesen der Deckel etwas heruntergeklappt. Zum Ausschalten wird der Deckel einfach nur noch ganz geschlossen. Das klappt auch noch, wenn einem die Augen schon fast zufallen. Neben den vielen Lichtvarianten liebe ich an dieser Lampe, dass es keinen Schalter gibt, den man erst suchen muss, der vielleicht auch noch in der Leitung integriert ist, die dann irgendwo rumhängt. Kein Schalter, der an der Lampe so winzig ist, dass man sich zum Ein- und Ausschalten fast die Finger bricht. Im geschlossenen Zustand, wenn die Lampe also ausgeschaltet ist, ist die Cuboled ein Designobjekt, das einfach schön aussieht. Nach meiner Recherche im Internet zu möglichen Anbietern der Cuboled habe ich die Lampe kurzentschlossen bei Light11 bestellt. Sie war sofort lieferbar und der Preis stimmte ebenfalls. Die Lieferung erfolgte dann auch prompt. Die Lampe selbst ist in einem Stoffbeutel eingeschlagen, der wiederum im Originalkarton verpackt ist. Für den Versand war dieser Karton dann in einem stabilen Pappkarton verpackt. Mit dem Service - Schnelligkeit, Versand - von Light11 war ich sehr zufrieden und würde jederzeit gerne wieder bei Light11 online einkaufen.

September 2017

€ 111,- Gutschein
Rüdiger aus  Klosterneuburg

Die TACCIA (Glas) ist eine formvollendete Lichtskulptur, deren bezauberndes an die Wände geworfenes Licht mit den sanften Übergängen, frappierend an die Ringe des Saturns erinnert. Also kein Wunder, dass diese Schönheit aus Aluminium, Metall und mundgeblasenem Muranoglas auch im MET (The Metropolitan Museum of Art) in New York zu finden ist. Die Taccia benötigt Raum und kommt beispielsweise in einer Ecke optimal zur Geltung, da sie dort ihre unvergleichlichen Reflexionsstreifen an zwei Wände und die Decke werfen kann. Es entsteht dadurch eine geradezu magische Atmosphäre. Und sogar ausgeschaltet wirkt sie wie die gelungene Skulptur eines begnadeten Künstlers. Damit hat Achille Castiglioni eine zeitlos moderne Ikone geschaffen, die seit 1962 die Menschen begeistert. Es scheint der absolute Höhepunkt seines Schaffens gewesen zu sein, da 1962 auch die Arco und die Toio auf den Markt kamen, die sich beide im MoMA in New York befinden. Jeden Abend bevor ich einschlafe betrachte ich fasziniert das Lichtspiel der Taccia – und kann mich daran nicht satt sehen. Wahre Schönheit ist eben unvergänglich.

August 2017

€ 111,- Gutschein
Martin S.- Karlsruhe

Wir nutzen den Klassiker von Tolomeo als Klavierleuchte. Zu einem edlen Instrument wollten wir nicht die sonst als "Klavierleuchten" oft angebotenen LED-Hälse nehmen, für eine Bodenstandleuchte war kein Platz. Ein Klavier kauft man für Jahrzehnte, da sollte auch die Leuchte langlebig und in zeitlosem Design sein. Die Tolomeo Micro steht oben links auf dem Klavierdeckel und beleuchtet sowohl Noten als auch Klaviatur zuverlässig (hell genug) und sehr angenehm. Ein warmes Licht mit der im Preis enthaltenen LED-Lampe macht Lust auf Musizieren am Abend. Dadurch, dass sie oben auch etwas Licht herauslässt, wird auch die Umgebung mit erhellt, ohne den Klavierspieler zu blenden. Die Leuchte lässt sich über das Seilzugsystem sehr passgenau und leichtgängig einstellen. Und wenn die LED-Lampe doch einmal am Ende ihrer Lebensdauer angelangt ist, kann man sie auswechseln, ohne gleich die ganze Leuchte wegwerfen zu müssen. Das ist uns auch in puncto Nachhaltigkeit wichtig. Der günstige Preis auf Light11.de hat die Entscheidung natürlich zusätzlich erleichtert ;-)

Juli 2017

€ 111,- Gutschein
Anonym

Die Lampe erfreut uns nun zu jeder Zeit in unserem Schlafzimmer und passt durch den modernen Style ideal zu rustikaleren Holzmöbeln und bringt somit den nötigen Stilbruch. Sie lässt sich zum Reinigen per Magnet schnell aus der Halterung lösen und macht einfach einen "schlanken Fuss"! Italienisches Design (hier) zum Schnapperpreis, hochwertig verarbeitet und wird uns bestimmt einige Jahre erfreuen. Das gleiche Modell hängt als Pendelleuchte in unserem Wohnzimmer und wurde jetzt durch die coole Stehleuchte und die kleine Tischleuchte ergänzt. Mit Leuchtmitteln in geringer Wattzahl und vor allem in warmweiss entsteht so trotz des eher coolen Designs eine wunderschöne wohnliche Atmosphäre! Wir können diese Lampe nur empfehlen, da sie einfach jeden Raum aufpeppt! Der Versand (trotz Vorkasse) war in weniger als 1 Woche abgewickelt, die Lampe war originalverpackt und frei von Mängeln oder Fehlern! Das war bestimmt nicht unsere letzte Bestellung hier!

Juni 2017

€ 111,- Gutschein
Anonym

Klein, aber oho! Status quo - raus aus dem Haus - rein in eine Wohnung mit kleinen Räumen und zahlreichen Übergangslösungen. Auf gutes Licht kann ich schwer verzichten. Daher rasch bestellt und auch umgehend erhalten - noch dazu liebevoll verpackt in einem eigenen Stoffsäckchen. Die Rede ist von einer schlichten, unaufgeregten kleinen Betonleuchte. Sie besticht durch ihr präzises Licht oberhalb meiner Küchenspüle. Auch das Bad taucht sie, als Spiegelleuchte montiert, in blendfreies wunderbares Zonenlicht bei gleichzeitig geringem Energieverbrauch. Eine unaufdringliche Leuchte der neuen Led-Generation mit wenig Platzanspruch und daher besonders geeignet für kleinere Räume. Zurzeit absolut meine Lieblingsleuchte, die mir jeden Morgen erhellt und den Abwasch zum Vergnügen werden lässt.

Mai 2017

€ 111,- Gutschein
Jean-Luc aus Saint-Jean-de-Luz Pyrénées-Atlantiques

Sehr schönes Objekt. Der Lampenschirm ist von großartiger Qualität. Dazu eine perfekte Streuung des Lichts, das sich leicht und präzise mit dem Dimmer dosieren lässt. Der Fuß ist wunderbar. Er besteht aus einem Guss ohne Schweißnähte. Das Design ist zeitlos und nüchtern und lässt sich mit allem kombinieren: Ursprünglich habe ich sie für eine zeitgemäße Wohnung bestellt. Doch letztendlich hat diese Leuchte ihren Platz auf einem antiken, sehr eklektischen Möbel in einem Landhaus gefunden, wo sie gefällt. Und sie gefällt vielen.

April 2017

€ 111,- Gutschein
Julius aus Frankfurt

Zunächst einmal top Service von Light11. Super schnell geliefert, perfekt verpackt - so macht es Spaß. Die Lampe ist wirklich ein kleiner aber feiner Champion. Sie macht sich wunderbar im Bücherregal, auf Beistelltischen, Sideboards oder dem Nachttisch. Bei mir illuminieren sie einzelne Regalelemente eines großen Einbau-Bücherregals. Es gibt sicher einige Lampen auf dem Markt, die keinen Schirm haben und quasi als Glühbirne daherkommen. Der Lampadina von Flos sieht man aber an, dass sie etwas wertiges, gut designtes ist. Die große, teils satinierte LED-Birne spendet wunderbar angenehmes Licht, ohne zu blenden und besticht durch sparsame Verbrauchswerte. Die Bedienung mit Kippschalter ist simpel und einfach in der Handhabung. Die Kabelauffwicklung - die an eine Filmrolle erinnert - ist durchdacht. Alles in Allem ein wahres Multitalent. Passt überall, zu jedem Stil und zu jedem Möbel. Ich kann sie uneingeschränkt empfehlen und ich würde sagen, jeder Haushalt hat ein Plätzchen für die Lampe um sie als unaufdringlichen Blickfang zu inszenieren. Klare Kaufempfehlung.

März 2017

€ 111,- Gutschein
Esther aus Mettmann

Wunderschöne Lampe mit ihrem matten Schirm und dem flachen Fuß. Vor allem hat die Lampe durch den geneigten Schirm etwas Witziges, Keckes,was mich jedes Mal zum Schmunzeln bringt in meinem Arbeitszimmer. Da macht das Arbeiten selbst im Dunkeln Spaß - vor allem, weil sie dimmbar ist und damit verschiedenen Stimmungen im Raum möglich sind. Ich bin rundherum glücklich mit der Lampe und freue mich, dass ich sie gefunden habe. Fazit: Unbedingt empfehlenswert!

Februar 2017

€ 111,- Gutschein
Nadja aus Freyung, Bayerischer Wald

FollowMe funktioniert. Am Besten für unsere Kinder. Ganz egal wohin, die Laterne kann mit. Ob am Schreibtisch oder im Spielzimmer - das Licht stimmt. Zugegeben, für den Ausflug in die Schneehöhle wurde der USB mit Tape geschützt. Schade eigentlich nur, dass die Spielzeit zu Ende ging - Licht hatten wir genug. Schon erstaunlich, was mit der Lampe alles beleuchtet werden kann! Für den Sommer planen wir eine Deutschlandreise. Einen stabilen Begleiter für die Abende am Campingplatz haben wir gefunden. Wir sind gespannt, wohin uns unsere Laterne noch folgt - drinnen oder draußen. Obwohl, das wäre die Verbesserung: Lieber als eine FollowMe hätten wir zwei FollowMEs! Ich geh mit meiner - und Du folgst Deiner…

Januar 2017

€ 111,- Gutschein
Andreas W. aus Reutlingen

Excellentes Produkt. Material und Ausführung sind vonhöchster Güte. Technik (Dimmer) ebenfalls. In Sachen Beweglichkeit mit einer Tolomeo vergleichbar, besser geht es kaum. Relativ kleine Lampe, zierlich, mit mehr raffinierten Details, als man bei diesem minimalistischen Design annehmen würde. Es gibt kein Detail an dieser Lampe, das stört, es ist ein geradliniges Design, kein Gramm Fett zuviel, was daran verbaut ist genügt höchsten Ansprüchen, Gelenke Profile Kabel Netzteil Rändelschrauben, alles sehr hübsch anzuschauen. Thema Ausleuchtung: Der Stromverbrauch beträgt, soweit mirbekannt runde 8 Watt. Selten läuft sie, am Sofa als Leseleuchte beigestellt, im hellsten Modus. Die Lichtausbeute ist enorm, meine Erwartungen wurden übertroffen, sehr helles Licht ist möglich. Klare Kaufempfehlung für diese Lampe, funktional hervorragend u. wunderschön anzuschauen, Preis-Leistungsverhältnis sehr vorteilhaft.

Dezember 2016

€ 111,- Gutschein
Anonym

Die Luceplan Costanza Terra hat unsere Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen. Wir suchten einen modernen Klassiker der insbesondere durch seinen Leuchtkörper sanftes Raumlicht spenden soll, das nicht auf unerwünschte und unangenehm helle Weise die Decke oder Ecken ausleuchtet. Was uns an dieser Lampe besonders gefällt: Der Aufbau ist sehr einfach. Der Touchdimmer macht Ein- und Ausschalten und die Wahl der Helligkeit mehr als komfortabel. Die Lichtwirkung ist sehr schön, sanft im Raum und gleichzeitig fokussiert als leuchtender Blickfang neben dem Sofa. Die Lampe wirkt modern, elegant und fein zurückgenommen. Sie harmoniert wunderbar sowohl mit unserem antiken Schreibtisch als auch dem modernen Sofa und Couchtisch. Die Höhenverstellbarkeit ist wichtig und ein zusätzliches Plus. Das Preis-Leistungsverhältnis ist mehr als gut. Fazit: Wir können diese Lampe uneingeschränkt empfehlen und der Red Dot Design Award ist auf jeden Fall berechtigt. Der Service von Light11 verdient ebenfalls volle Punktzahl: schnell, zuvorkommend, zuverlässig. Wir sind sehr zufrieden.

November 2016

€ 111,- Gutschein
Birgit aus Düsseldorf

Zum Shop: Ich hatte die Mawa Leuchte zunächst in einer anderen Farbe bestellt, die jedoch nicht so passend war, wie ich sie mir vorgestellt hatte. Bestellung, Lieferung und Rückabwicklung funktionieren bei Light11 schnell, reibungslos und zuverlässig und für mich einer der besten und serviceorientiertesten Online-Shops. Zum Produkt: aus Platzmangel habe ich mich für die Mawa-Mini Tichleuchte in mattweiß entschieden. Die Leuchte spendet ein sehr angenehmes Licht, lässt sich zu dem auch dimmen und verfügt über eine Memoryfunktion. Die Handhabung ist sehr elegant gelöst, durch ganz leichtes Auflegen des Daumens lässt sich die Helligkeit regulieren. Die Leuchte ist sehr wertig verarbeitet und ist von meinem Schreibtisch nicht mehr wegzudenken. Ich freue mich auf jedes Mal, wenn ich sie benutzen kann.

Oktober 2016

€ 111,- Gutschein
V. Gruenert aus Berlin

Obwohl ich allgemein skeptisch gegenüber Onlineshops bin,habe ich mich aufgrund der positiven Bewertungen via trusted shops positivstimmen lassen und mich in der Produktwelt von licht11 umgesehen. Die breitaufgestellte Produktpalette bietet nicht nur viele Designklassiker, sondernauch noch in häufigen Fällen einen unschlagbaren Preis. Die Website ist sehrübersichtlich gestaltet und stellt die Produkte in vielen Situationen, mitdiversen Abbildungen, verständlich dar, sodass man sich die Leuchten auch ohnesie im Original angeschaut zu haben, gut vorstellen kann. Die Tolomeo-Reihe vonArtemide zählt zu den absoluten Design-Klassikern, ist zeitlos und sehrfunktional. Durch die vielen Variationen ist die Leuchte vielseitig einsetzbar.So findet sie bei mir im Haushalt nicht nur Einzug in Wohnräumen, sondern auchArbeitsräumen, da sie hellen Licht bei einfacher Bedienung bietet. DerBestellvorgang war sehr übersichtlich gestaltet, ebenso wie die Kaufabwicklung.Besonders beeindruckt hat mich der super schnelle Versand. Ich hatte dieLeuchte abends bestellt und sie wurde bereits am nächsten Tag geliefert. AnService und Produkt gibt es nichts auszusetzen, ebenso wenig an Preis-Leistung.Ich würde licht11 jederzeit weiterempfehlen und bedanke mich für einen superService, sowie eine tolle Qualitätsleuchte zu einem Top-Preis.

September 2016

€ 111,- Gutschein
Volker Stevens aus Düren

Die Leuchte "Eintopf" von MAWA aus Potsdam besticht durch ihr geradliniges, klares Design in vielen verschiedenen Oberflächenvarianten. Wir entschieden uns passend zu den anderen Leuchten im Wohnzimmer für Nickel matt; die Oberflächenqualität ist, ebenso wie die gesamte Verarbeitungsqualität hervorragend. Die Leuchte besteht nur aus einem Unterteil mit Lampenfassung, der mittels zweier Schrauben an der Decke befestigt wird; der eigentliche "Eintopf" wird nach Montage und elektrischem Anschluss auf diese Fassung geschraubt, bevor das Leuchtnittel eingesetzt wird. Je nach gewähltem Leuchtmittel kann man mit dem Eintopf viele Lichtstimmungenerzeugen. Wir haben z.B. eine helle LED-Filament-Leuchte eingesetzt, die einerseits als "Aufräumbeleuchtung" für das Wohnzimmer und den davorgelegenen Balkon dient, andererseite aber auch ein schönes Strahlenmuster auf die Decke zaubert. Von uns trotz des relativ hohen Preises eine klare Kaufempfehlung - diese Leuchte findet überall einen Platz!

August 2016

€ 111,- Gutschein
Rüdiger aus Klosterneuburg

Die TIZIO 50 ist einer der außergewöhnlichsten und zugleichfunktionalsten Lampen, die ich kenne. Die Tizio 50 – ich habe die entsprechendesignierte und nummerierte 30-Jahre-Jubiläumsversion aus druckgegossenem,hochglanzpoliertem Aluminium mit Stangen aus eloxiertem Aluminium von 2002, die X30 – steht nicht umsonst auch im Museum of Modern Art in New York. Sie ist dieideale Schreibtischlampe, da sie schnell und einfach mit nur einer Handverstellbar ist und perfekt blendfreies Zonenlicht liefert. Zugleich ist dieseSchönheit auch eine Leuchtskulptur, die in jeder Position einfach tollaussieht. In meinen Augen neben der Flos Arco, der Bulb von Ingo Maurer undIngo Maurers Wanderung Finger Ceiling die schönste Lampe des 20. Jahrhunderts.Dabei ist sie noch relativ "preiswert" im Vergleich zu anderenLeuchtikonen und wie eine Studie inzwischen herausgefunden hat: wenn du dichmit gutem Design umgibst, erhöht dies nachhaltig das Wohlbefinden. Undtatsächlich, wenn ich die Tizio so vor mir leuchten sehe umspielt ein Lächelnmeine Lippen.

Juli 2016

€ 111,- Gutschein
Martina Kühnert aus Meschede

Aufgrund der Bewertungen der Firma light 11.de habe ich michfür den Onlinekauf entschieden und nicht beim Händler vor Ort gekauft. Ich wartrotz guter Bewertungen sehr skeptisch. Die Lieferung erfolgte prompt. BeimAufbau der Leuchten bemerkte ich, dass eine Schraube fehlte und ich nicht inder Lage war die Leuchte zusammenzubauen. Ich hatte Angst den Lampenschirm zubeschädigen. Für einen kurzen Moment war ich enttäuscht und bereute es nichtbeim Händler vor Ort gekauft zu haben. Ein Anruf fünf Minuten vor Feierabendbei der Firma reichte aus um alle Fragen zu beantworten. Die Leuchte war infünf Minuten zusammengebaut. Die fehlende Schraube lag zwei Tage später inmeinen Postkasten. Die Mitarbeiterin war absolut Kompetent kannte sich mit derLeuchte aus, besonders hervorzuheben war ihre Empathie und Ehrlichkeit. Wirwünschten uns ein schönes Wochenende. Ich werde ihre Firma weiterempfehlen.Dies war bestimmt nicht die letzte Lampe die ich bei ihnen gekauft habe. Die Lampe ist wunderschön, gut verarbeitet, sehr schönes Licht, vor allem im Doppelpack.

Juni 2016

€ 111,- Gutschein
Anonym

Wir haben diese Leuchte vor mehr als 10 Jahren gekauft und wir sind immer noch sehr froh sie bewundern zu können. Alle unseren Besucher, darunter Profis in der Raumgestaltung, bemerken sie und machen uns viele Komplimente. Das Design ist dezent, die Fabrikation perfekt, der Raum verändert sich, wenn sie eingeschaltet ist. Sie integriert sich zugleich in moderne und sehr klassische Interieurs. Wir haben eine schöne Billardlampe über einem großen Bauerntisch mit dieser Leuchte ausgetauscht: der Esszimmerbereich ist besser ausgefüllt (großzügigen Raumhöhe) und passt sich perfekt an die Möbel an, außerdem bringt sie eine originelle Note in die Einrichtung. Wir empfehlen die Verwendung einer Lampe mit weißem Licht, diese bringt das hervorragende Glas des Kronleuchters besser zur Geltung. Wir haben auch die Variante als Wandleuchte gekauft, sie ist auch sehr gelungen.

Mai 2016

€ 111,- Gutschein
Gaby W. aus Braunschweig

Ich besitze diese immer noch schöne und praktische Leuchte seid mehr als 20 Jahren und sie wird täglich genutzt als Beleuchtung in der Küche über der Arbeitsplatte! Jetzt hatte der Ein/-Ausschalter seinen Geist aufgegeben.... Ein Anruf bei light11 genügte, so das ich ein Ersatzschalter bestellen konnte. Superschnelle Lieferung...schneller Austausch....Perfekt! Solche kleinen fast unscheinbaren Dinge können auch glücklich machen! Die Tolomeo ist in unserer Wohnung längst nicht mehr alleine - wir haben sie auch in anderen Varianten angeschafft und wenn mann für diese später dann auch noch Ersatzteile bekommt "Hut ab"!

April 2016

€ 111,- Gutschein
Anonym aus Berlin

Hallo, habe die Lampe bei Freunden entdeckt und direktnachgekauft. Beim Auspacken merkt man bereits warum sie mehr kostet als Lampenaus dem Baumarkt. Solide Verarbeitung, wertiges Material, stringentes Design.Ich bin ganz aufgeregt sie anzubringen. Der Einkauf bei Light11 war auch wiedertop. Habe diesesmal ein Vorführmodell gewählt und man könnte da Sorge haben dasdie Leuchte "verranzt" aussieht. Aber kein Problem und Lieferung etc.lief einfach und problemfrei.

März 2016

€ 111,- Gutschein
Petra aus Karlsruhe

Die letzte Leuchte, die im neuen Zuhause noch fehlte: die Esstischleuchte. Es musste eine Deckenleuchte sein und aufgrund der offenen Bauweise musste sie zur Wohnzimmerleuchte und Küchenleuchte passen. Und was Besonderes sollte sie natürlich auch sein. Es hat ein wenig gedauert, die nackte Glühbirne hing recht lange, aber dann nach vielen anderen in Augenschein genommenen Designerleuchten endlich genau die perfekte Leuchte für uns. Fast hätte ich sie nicht gekauft aufgrund des in einigen Bewertungen angemerkten komplizierten Zusammenbaus - zum Glück hab ich mich getraut. Und siehe da, Montageanleitung durchgelesen und innerhalb kürzester Zeit war das Ergebnis perfekt. Zu zweit ging es, wie so vieles im Leben, ganz einfach. Also keine Furcht vor der Montage, es lohnt sich. Denn für Menschen die schlichte Eleganz mit dem gewissen Extra "Ah" mögen ist die Leuchte genau das Richtige. Ein Highlight in ausgeschaltetem und angeschaltetem Zustand. Manchmal schalt ich sie einfach an, weil sie so schön ist...

Februar 2016

€ 111,- Gutschein
Benedikt aus München

Seit dem ich die Lola Terra in meinem Zimmer stehen habe stört mich der frühe Abend im Winter nicht mehr allzu sehr. Mit dieser Lampe kann man so ein angenehmes Licht über den Dimmer einstellen, dass so manche Abendrot-stimmung neidisch werden könnte. Je nachdem welchen Winkel man sie leuchten lässt, ob direkt an die Decke, auf den Tisch oder von mir bevorzugt in ca. 75° Winkel im kleinen Abstand an die Wand, diese Lampe kann ein unvergleichliches Ambiente für ein Zimmer erschaffen. Wie ich gerade sehe, harmoniert die Leuchte auch ausgezeichnet mit dem leuchtenden Abendblau. Wer klassisches schlichtes Design mag, eine Lampe sucht die eine ausgezeichnete Variabilität bietet und von Holzofen bis Glasklar alles kann, ist mit der Lola Terra von Luceplan, sehr gut beraten!

Januar 2016

€ 111,- Gutschein
Johanna Spreitzer aus Mistelbach

9.30 Uhr Vormittag: Ich sitze mit einer Tasse Kaffee am Esstisch und schaue zur Terrasse. Vor mir schwebt an der Decke die Mini Pirce Soffitto, eine an zwei Punkten befestigte Leuchtenskulptur aus perfekt geschwungenen weißen Aluminiumflächen, die mich seit zwei Wochen in jedem Zustand, ob ab- oder aufgedreht, erfreut. Tagsüber ist das Licht- und Schattenspiel auf ihren geneigten und gebogenen Flächen und auf der Decke darüber matt-dezent. Wenn ich dann das Licht aufdrehe, ist die Mini Pirce unaufgeregt-spektakulär, zieht alle Blicke auf sich und wirft zauberhafte Reflexionen auf das Fenster dahinter.

Meine Mini Pirce war ein Glücksfall: Auf der light11-Website gefunden, habe ich sie mir in den Kopf gesetzt, ohne sie je in ihrer Raumwirkung gesehen zu haben. Bei der etwas aufwendigen Montage haben wir ihre „Schauseite“ vom Esstisch aus bewusst ausgewählt. Resultat: Sie ist einfach wunderbar – noch schöner, als sie auf den Bildern der Website wirkt!

Dezember 2015

€ 111,- Gutschein
busb aus Berkshire

Mein Hue-System besteht aus 15 Leuchten, 4 Tap-Schaltern und 8 Dimmern, die über eine Bridge gesteuert werden. Realistisch gesehen, kann man so ein umfangreiches System nicht nur mit Hilfe eines Telefons oder eines Tablets bedienen. Obwohl die Tap-Schalter funktionieren und jeweils 4 Lampen ohne Batterien bedienen können, sind die Dimmer eleganter, auch wenn sie mit Batterien betrieben werden und nur zum Schalten von jeweils einer Lampe oder Szene verwendet werden können. Sie „merken“ sich die letzte Einstellung und schalten die Lampen innerhalb von einer halben Sekunde aus. Damit steuere ich meine Hue-Lampen am liebsten.

November 2015

€ 111,- Gutschein
Helge aus Verden

Als Freiberufler habe ich mich entschieden, meine Arbeitszeit im schönsten Raum des Hauses zu verbringen. Dies ist mein Wohnzimmer. Hier spielt sich ein großer Teil meines Lebens ab. Verschiedene Bereiche treffen aufeinander und mein Wunsch war es, diesen Bereich ebenso funktionell wie wohnlich und ästhetisch zu gestalten. So wurde ich auf die silberne Sonderedition von light11.de aufmerksam. Von der Beratung über die Bestellung bis zu der schnellen Lieferungen fühlte ich mich hier bei Light11.de gut aufgehoben. Für meinen Schreibtisch ist die Demetra von Artemide genau die richtige Wahl. Mit ihrem technisch-filigranen Körper bleibt diese Tischleuchte trotz gestalterischer Präsenz ein Objekt der leisen, aber sehr wohl gekonnten Eindrücke. Durch die Konstruktion des Gestänges lässt sie sich perfekt ausrichten. Die flache „Lichtscheibe“ am Kopf leuchtet den Arbeitsplatz hell aber blendfrei aus ohne im Weg zu sein. Mit der Dimmerfunktion lässt sich die Lichtstärke gut variieren. Die zuletzt gewählte Beleuchtungsintensität bleibt nach dem Abschalten gespeichert und kann jederzeit stufenlos variiert werden. So gibt die Demetra von gedimmter Hintergrundstimmung bis zur vollen Ausleuchtung in jeder Situation das passende Licht. Und das mit einer Lichttemperatur und einem Stromverbrauch (lediglich ca. 8 Watt), bei denen man konzentriert arbeiten kann und das Wohnen mit Freude genießt.

nach oben